МенюМеню

Терапия ассоциативных карт - s-mind.ru   s-mind.ru

Терапия ассоциативных картМетодов лечения всевозможных психологических недугов становится всё больше, причем, что важно, не медикаментозных. Один из них - терапия ассоциативных карт.

Метафорические (ассоциативные) карты – это инновационный, по сути, являющийся терапией, метод в деятельности психолога, психотерапевта. Он довольно результативно помогает получить от клиента нужный для понимания сути болезни объем информации, что приводит к позитивному результату в излечении.

Матриц Эгетмейер разработал этот метод, и благодаря ему метафорические карты распространились по миру как уникальный инструмент, применяющийся в разных направлениях психотерапевтической помощи, при преодолении проблем, травм и последствий кризисов. Картотерапия отлично взаимодействует с психодрамой, семейными расстановками и с разными направлениями арт-терапии.

Работа психолога с метафорическими картами весьма специфична, сама по себе является уникальной. На подсознательном уровне, используя язык символов и ассоциативных образов, возможно обеспечить доступ к нерешенным проблемам клиента, заглянуть в человеческую душу и вытянуть на поверхность вытесненные события или состояния. С помощью картотерапии специалисты обрели возможность проработать бессознательные переживания и помочь клиенту осознать причины и истоки возникших в его жизни проблем.

Именно во время картотерапии левое и правое полушарие мозга взаимодействуют, и клиент, успокоившись, начинает раскрывать свои чувства, подбирает слова, чтобы выразить свою психологическую проблему. Это дает возможность проговорить, проработать болезненные состояния с психологом или психотерапевтом, найти внутренние ресурсы и в конце концов выйти из психологического кризиса.

 

Запись имеет метки: бессознательное, картотерапия, подсознание, состояние, терапия

Навигация

Добавить комментарий

Ваше имя:


Комментарий:
Код с картинки: