МенюМеню

Ваши импульсы определяет щитовидная железа   s-mind.ru

Щитовидная железа определяет поведение и характерЩитовидную железу можно назвать железой, определяющей характер и внутренний мир человека, так как гормоны, выделяемые ею, оказывают исключительно глубокое влияние на наши сердце и душу, определяют импульсы.

Человек, имеющий хоть небольшое повышение функции щитовидной железы, как правило, не склонен к полноте, черты лица резко очерчены, волосы густые и вьющиеся, большие блестящие глаза, хорошей формы рот и хорошо развитая челюсть. Его характеру свойственна повышенная возбудимость, которая проявляется также и в половых отношениях.

Он обладает хорошими способностями, даром быстрого восприятия и неиссякаемой энергией, поэтому его часто используют на так называемых «непроизводительных» работах, которые могут продолжаться вплоть до глубокой ночи. И даже, ложась спать, он обдумывает программу на следующий день.

Если гормональные выделения щитовидной железы принимают болезненные формы, человек становится перевозбудимым, очень словоохотливым, непостоянным в мыслях и делах, даже эгоцентричным, просто невыносимым. Высшим проявлением этих болезненных процессов является базедова болезнь.

Пониженная функция щитовидной железы ведет к противоположному состоянию. Она вызывает заторможенность в поведении. Человек становится равнодушным, безучастным, не выражает ни честолюбия, ни даже собственного суждения.

При искусственном снижении функции щитовидной железы перевозбудимость быстро исчезает. При заместительной терапии гипертиреоза с помощью гормональных препаратов состояние больного нормализуется. Кстати, в психиатрии гормонами лечат маниакально-депрессивные состояния.

 

Запись имеет метки: импульсы, поведение, характер, щитовидная железа

Навигация

Интересные факты:

Добавить комментарий

Ваше имя:


Комментарий:
Код с картинки: